Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Тема любви в творчестве И. А. Бунина (вариант 6)

Подкатегория: Бунин И.А.
Сайт по автору: Бунин И.А.

"И странная мечтательная жизнь встанет пред тобою... " И. Бунин. (как я понимаю слова Бунина)

рассказах человеческие переживания.

На протяжении столетий многие художники слова посвящали свои произведения великому чувству любви,и каждый из них находил что-то неповторимое, индивидуальное этой теме, теме любви.

Мне кажется, что особенность Бунина- художника заключается в том , что он считает любовь трагедией, катастрофой, сумашествием, великим чувством, способным и возвысить, и унизить (уничтожить) самого человека.

Любовь- таинственная стихия, преображающая жзнь человека, придающаяего судьбе неповторимость на фоне обыкновенных житейских историй, наполняющая особым смыслом его существование. Мучения любящей души, горечь потерь, сладкая боль воспоминаний- все это незаживающие раны любви, которая оставляет в сердцах и судьбах бунинских героев, даже время не сможет их залечить.

Да,любовь многолика и часто необъяснима. Это вечная загадка, и каждый читатель бунинских произведений ищет собственные ответы, размышляя над тайнами любви. Восприятия этого чувства очень личностны и поэтому кто-то относится к изображенному в книге как к пошлой истории, а кто-то может быть потрясен великим даром любви,который,как талант поэта,дается не каждому. Но одно несомненно ясно,что бунинские рассказы,повествующие о самом сокравенном, не оставят равнодушными читателей нашего,двадцать первого,века. Каждый юный человек найде в бунинских произведениях что-то созвучное с собственными мыслями и переживаниями.



 
© 2000- NIV