Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Поэты «серебряного века». Сочинение по поэзии Анны Ахматовой

Подкатегория: Ахматова А.А.
Сайт по автору: Ахматова А.А.

Поэты «серебряного века». Сочинение по поэзии Анны Ахматовой

«серебряными пор» русской поэзии. Она принадлежала к поэтоам, которые старались открыть ценность обычного предметного мира, ценность слова. И она, как ее товарищи по «цеху поэтов», пришла к литературе с собственными убеждениями и талантом любить жизнь земная, а не мистическое. ее творчество отображало этап расцвета поэзии хорошей и разной. И вместе со своим поколением она погружалась в новые темы реальности - город, любовь, война.

Имя Анны Ахматовой замалчивалось уже в пореволюционные года. В 1921 году арестован ее муж Николая Гумилева, а в скором времени и расстрелян. Волна сталинских репрессий в те года также не обошла Ахматову, поскольку ее сын был арестован дважды. Но еще в 1922 году Ахматова обозначила свою позицию, а также целого поколения тех, кто оказался в изгнании, оставшись в стране. В стихе «Не с темы я, кто бросил землю...» высказан протест против высылки интеллигенции и вместе из тем обозначена позиция тех, кто оказался во внутренней эмиграции, - они принимают свой жребий.

и вместе с ним переживает бремя войны. ее стихи этого периода имеют патриотичный характер, но это естественно, так как Ахматова всегда любила свою Родину. Поэтому й разделила судьбу своего поколения. Об этом свидетельствуют стихи военных лет: «Мужество», «Клятва», «Русский язык» и прочие. Во время войны больную Ахматову удалось эвакуировать из блокадного Ленинграда, куда она возвратилась в 1944 году, когда город освободили. В 1946 году было издано «Постановление ЦК ВКП(б) в журналах "Звезда" и "Ленинград"», где поэзия Ахматовой объявлялась чужой народу.

Ахматовой снова был арестован. В 1957 году, после его возвращения, она впервые компонует поэму «Реквием», написав ей прозаическое предисловие. В 1962 году поэма впервые была записана, хотя существовала в виде отдельных стихов в памяти нескольких друзей Ахматовой. Поэма отобразила судьбу поколения, которому выпала горькая чаша арестов и гонений. Эта поэма была актом гражданского мужества, так как рассказывала правду о трагических страницах истории страны, о судьбе своего поколения интеллигенции.

«Поэма без героя» Ахматова работала четверть столетия, эта поэма стала ее своеобразным лирическим дневником, где звучит и лагерная тема в связи с арестом Льва Николаевича Гумилева 1949 года. Эта поэма содержит отголосок событий и память о людях, которые были близкие ей на протяжении жизни. Это своеобразная энциклопедия жизни интеллигенции поколения Анны Ахматовой и вместе из тем своеобразный монумент им.



 
© 2000- NIV