Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Российская история в творчестве Анны Ахматовой

Подкатегория: Ахматова А.А.
Сайт по автору: Ахматова А.А.

Андреевна породнилась с этим краем из-за мужа Николая Гумилева. Первый раз она с мужем приехала сюда в начале прошлого века. После этого она жила тут каждый год, и с 1918 года приезжала только в Бежецк. Это два прекрасных города. Тверская губерния стала для поэтессы по истине родными. В этом теплом и тихом местечке ее не покидало вдохновение, она постоянно писала. Тут были созданы «Четки» и «Белая стая», в которых прослеживаются первые мотивы истории. Я была в этих краях на празднике поэзии в честь Анны Андреевны. Было приятно видеть, с каким трепетом и уважением относятся жители этих мест к своим великим землякам. Это чувствовалось во всем, и в речах учеников, и в организации выставок, в честь жизни и творчества Анны Андреевны и ее мужа. Царила приятная атмосфера гордости за таланты зародившиеся в этой местности.

ее воинов, Ахматова обращается к Богородице. Она всегда считалась покровительницей русских войск. Иконки с ее ликом русская рать всегда брала собой в походы. Своими талантливыми стихотворениями Ахматова утверждает, что без исторического прошлого - нет народа. Человека нет без истории предков. Его историческая память определяет его уважение к предкам. Эта память взращивает в человеке гордое чувство заботы о окружающей земле, о корнях родства с прошлым, без которых не может быть полноценным и счастливым человек. В историческом восприятии Ахматова соотносит себя с всеобщими тревогами и бедами России.

«усадьбы», то есть Отчизны, осталась Ахматова после ухода брата на войну. Эти стихи остались вещими, ведь много лет после этого Анна Андреевна оставалась в одиночестве в своей усадьбе страдающей родины. Она с достоинством берегла ключи от нее и от своего настрадавшегося сердца для будущих россиян. Огромное чувство патриотизма и любви к родной земле помогло ей выдержать самые тяжелые года жизни. Это чувство возможно даже внешне оказывало действие на Ахматову. Она всегда оставалась гордой несломленной величественной женщиной, такой же, как и ее многовековая, могучая богатая историей родина Россия.



 
© 2000- NIV