Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Описание Печорина

Подкатегория: Лермонтов М.Ю.
Сайт по автору: Лермонтов М.Ю.
Текст призведения: Герой нашего времени

Описание Печорина

(по роману М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»)

«К добру и злу постыдно равнодушны,

Перед опасностью позорно малодушны,

»

(М. Ю. Лермонтов)

В 30-е годы 19 века в России была очень напряженная обстановка. Каждое свободное слово пресекалось. Везде и всюду вспыхивали восстания. Царь отсылал в ссылки лучших людей России. В такой обстановке и была создана бессмертная поэма Лермонтова «Герой нашего времени».

Главный герой в этой поэме - Печорин. У него была привлекательная внешность. Он был среднего роста, худощавый, широкоплечий; молодое лицо с карими глазами и белокурыми вьющимися волосами. Но несмотря на светлый цвет волос, усы и брови у него были чёрные. При походке Печорин не размахивал руками - верный признак скрытности характера.

У него был вздёрнутый нос и зубы ослепительной белизны. У Печорина очень странный характер. Бывало, пойдёт один на кабана и ничего, а вот сидит, форточка хлопнет, он сразу побледнеет.

«бездушный человек и жестокий эгоист». Он насмехался над людьми. Примером этому может быть Бэлла.

С первого взгляда она ему понравилась, и он стал добиваться её любви. Но когда она призналась ему в этом, Печорин начал относиться к ней с холодком: уезжал на охоту на целый день, и не думал о ней, в то время, как она беспокоилась о нём.

«роль топора в руках судьбы». Всем людям он несёт только зло. Это результат влияния светского общества, к которому Печорин принадлежит по рождению. Погублена Бэла, обижен Максим Максимыч, нарушен покой «мирных контрабандистов», убит Грушенский, разбита жизнь Мэри.

Но почему Печорин стал таким? Я думаю, что в этом виновато общество, виноваты социальные условия в которых воспитывался и жил герой.

«Печорин - это портрет составленный из пороков нашего поколения, в полном их развитии». Это упрёк лучшим людям эпохи, и призыв к гражданским подвигам.



 
© 2000- NIV