Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Герой нашего времени. Глава II Максим Максимыч

Подкатегория: Лермонтов М.Ю.
Сайт по автору: Лермонтов М.Ю.
Текст призведения: Герой нашего времени

Герой нашего времени. Глава II Максим Максимыч

принадлежит Печорину и что Печорин остался ужинать у местного полковника. Максим Максимыч говорит лакею, чтобы тот пошел к своему хозяину и передал, что здесь Максим Максимыч. Лакей уходит. Максим Максимыч ждет Печорина у ворот, но Печорин не появляется. На следующее утро Максим Максимыч уходит к коменданту, говоря Автору, чтобы послал за ним, если придет Печорин.

Печорин появился вместе с полковником, и Автор посылает за Максим Максимычем. Портрет Печорина глазами Автора: стройный, среднего роста, крепкий, ослепительно чистое белье, худые пальцы, походка небрежна и ленива, но не размахивает руками, что говорит о скрытности характера. С первого взгляда - не более двадцати трех лет, потом - все тридцать. В улыбке что-то детское, волосы светлые, а брови и усы темные, что свидетельствует о породе.

Глаза его не смеются, когда он смеется. Взгляд "оставлял неприятное впечатление дерзкого вопроса и если бы не был равнодушным и холодным, мог бы казаться дерзким". Печорин собрался в дорогу. Уже заложили лошадей. Автор говорит, чтобы Печорин подождал, так как скоро должен прийти Максим Максимыч. Печорин: "Ах, да, мне сообщили вчера". Прибегает запыхавшийся Максим Максимыч. Хочет кинуться на шею Печорину, но тот "холодно, хотя и с приятной улыбкой" протягивает ему руку. На просьбу остаться отвечает, что ему пора, что он едет в Персию. На вопрос, чем занимался все это время, отвечает: "Скучал". На напоминание о Бэле нарочито зевает. Уезжает.

"Что хотите", - отвечает Печорин. Мак сим Максимыч раздосадован такой встречей. Автор спрашивает, что Максим Максимыч собирается делать с бумагами. Максим Максимыч: "Патронов наделаю". Автор: "Отдайте мне". Максим Максимыч отдает. Автор собирается в путь, Максим Максимыч с ним сухо прощается, говоря, что еще не был у коменданта, то есть ранее он к коменданту не ходил, а, судя по всему, искал Печорина.



 
© 2000- NIV