Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

О чем рассказал Очумелов ? Сочинение по рассказу А. Чехова «Хамелеон»

Подкатегория: Чехов А.П.
Сайт по автору: Чехов А.П.
Текст призведения: Хамелеон

О чем рассказал Очумелов ? Сочинение по рассказу А. Чехова «Хамелеон»

я одел новую шинель, исправная такая шинель. И кто бы мог подумать, что неприятности сегодня на этой площади произойдут из-за того, что наш народ не знает главного: принадлежит ли генералу Жигалову собака, которая укусила за палец Хрюкина.

Казалось бы, разве важно, что собака принадлежит генералу? А вот да. Генерал - лицо благородное, благородная, значит, и собака у него благородный и не будет кусать кого-нибудь. А вот если собака не принадлежит генералу, то не имеет надлежащего воспитания, он является угрозой для людей, может укусить и меня, человека при выполнении обязанностей, которая присматривает за порядком в городе. Такую собаку треба уничтожить.

а отвечать за это - мне. А если собака беспризорная, все права на стороне Хрюкина - собаку нужно уничтожить, ведь прежде всего - справедливость. Может, и мне премия от начальства выгорит за внимательность?

Моему затруднительному положению (нужно же было решить, кого подвергнуть наказанию - собаку или Хрюкина!) помог генеральский повар Прохор. Оказалось, что собака, действительно, не генеральская, но у его превосходительства есть брат, который приехал погостить. Именно он и является хозяином собаки, которая укусила этого болвана Хрюкина.

Говорят, не трогай детскую, и тебе ничего не будет. Собака же ни в чем невиновна, это все Хрюкин, пусть ему перца насыпят! В своем деле я опираюсь на осведомленность наших людей. Воображаете, что могло бы произойти, если бы я не узнал своевременно о приезде генеральского брата? Могла бы пострадать ни в чем не виновная собака!



 
© 2000- NIV