Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Рассказ А. П. Чехова «Ионыч»

Подкатегория: Чехов А.П.
Сайт по автору: Чехов А.П.
Текст призведения: Ионыч

«Ионыч»

«легким» автором для чтения. Его «конек» - небольшие, но очень емкие рассказы. Чехов презирает всякого рода убожества, пошлость, ограниченность людей. Читая рассказ «Ионыч», мы понимаем как деньги и «безумная» жизнь могут убить в человеке все разумное и живое.

Эти маленькие бумажки могут вытеснить в человеке его живую душу, и сделать его физически, а главное морально - неполноценным. В начале рассказа Чехов знакомит нас с молодым юношей с высокими идеалами и желаниями. Прежде он выгодно отличался раскаленными движениями души и пылкостью чувств от жителей города.

отказ. Дня три у доктора все валиться из рук, но потом все успокаивается.

Дмитрий Ионыч за четыре года превращается в мерзкого, толстого, поглупевшего, и жадного «поляка надутого». И в своем последнем разговоре с Екатериной говорит ей об этом. А она, когда - то отказавшая ему, и поняв, что она не виртуозная пианистка, хочет заманить его в свои чары. Доктор Старцев же, напротив, рад, что не женил ся тогда, и , видимо, все - таки доволен своей «жизнью».

Доктора Дмитрия Старцева теперь зовут просто Ионычем. Конечно, во всем этом «крахе» человека виновата и среда. Мне кажется, что прежде всего виноват сам доктор, который откровенно растерял или забыл все лучшее, что было в нем, променял живые чувства на сытое, самодовольное существование...



 
© 2000- NIV