Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Анализ творчества Чехова

Подкатегория: Чехов А.П.
Сайт по автору: Чехов А.П.

Анализ творчества Чехова

«Творец часто изображается в своем творении и часто - против воли своей» - это высказывание Н. М. Карамзина весьма справедливо по отношению к любому писателю - поэту, прозаику, драматургу. При этом неважно, в какую историческую эпоху творил писатель и в каком стиле написаны его произведения. В любом случае, талант и личность автора будут проходить красной нитью сквозь все его произведение, и смотреть на каждого героя, подробно описанного или вскользь упомянутого в данном произведении, мы будем именно глазами автора - и никак иначе. Мы можем по своему интерпретировать мысли, высказывания и поступки персонажей. Но они уже изначально будут восприниматься нами через призму авторского отношения к ним.

настроением и мироощущением самого писателя. Листая страницы рассказов Чехова, мы тем самым приоткрываем завесу над внутренним миром самого писателя и понимаем, что это был человек тонкий, способный сопереживать и понимать истинные мотивы человеческих поступков. Способность Чехова к самоиронии, сарказму, подшучиванию также проявляется в каждой строке его произведений.

«Душечка», «Хамелеон», «Хирургия» - эти знаменитые рассказы Чехова иллюстрируют его способность анализировать внутренний мир другого человека, подчеркивать те его качества, которые, может быть, при беглом знакомстве не бросались бы в глаза. Именно лаконичный, емкий, образный язык Чехова помогает нам осознать и прочувствовать истинные мотивы поступков описанных им персонажей. Желая рассказать читателю о принципах, привычках, наклонностях того или иного персонажа, Чехов иронизирует, иногда доходя до неприкрытого сарказма - и мы понимаем, что этот умный, тонкий, умеющий чувствовать чужое настроение человек по настоящему страдал от того, что мир вокруг него не соответствует тем нравственным критериям, каковые он принял для себя раз и навсегда.

характерные черты персонажей того времени. А личность этого неординарного человека и писателя автоматически становится одним из главных персонажей всех его произведений, помогая донести до читателя авторскую оценку происходящих событий.



 
© 2000- NIV