Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Повесть А. П. Чехова "Рассказ неизвестного человека"

Подкатегория: Чехов А.П.
Сайт по автору: Чехов А.П.

Рассказ неизвестного человека

Повесть А. П. Чехова "Рассказ неизвестного человека" состоит из восемнадцати частей. Действующие лица повести: чиновник Орлов Георгий Иванович, его гражданская жена Зинаида Федоровна Красновская, горничная Поля, и лакей, от лица которого ведется повествование.

видного государственного деятеля, который считается серьезным врагом для него. Однако впоследствии выясняется, что отец с сыном практически не общаются и в доме Орлова совершенно ничего нельзя узнать об этом видном деятеле.

В доме Орлова живет горничная Поля, хорошо упитанная избалованная тварь. Поля с первой же минуты знакомства крепко невзлюбила лакея и всем своим поведением постоянно стремится показать свою неприязнь.

Первое время герою очень трудно приходится у Орлова: сказывается непривычка лгать - говорить барина нет дома, когда он дома; постоянно молчать и ни в чем не высказывать его мнения. А сотни записок и бумаг, которые лежат в кабинете Орлова, совершенно никакого отношения не имеют к громкой деятельности его отца.

обычно сходились к вечеру и почти до утра играли в карты. Затем расходились или уезжали вместе за город.

У Орлова имеется любовница, Зинаида Красновская, молодая женщина двадцати пяти лет. Орлов часто передает через лакея письма для нее. А однажды Зинаида Федоровна сама появляется в доме Орлова. Как выясняется позже, она ушла от мужа к Орлову, предварительно устроив супругу громкий скандал. Орлов шокирован ее поступком - она нарушила привычный уклад его жизни. Сама же Зинаида Федоровна была полна горделивого сознания, что ею совершено что-то смелое и необыкновенное.

Оказавшись в доме, Орлова Зинаида Федоровна пытается изменить его жизнь: нанять повара, отправится в путешествие, но все ее попытки оборачиваются неудачами: Орлов против каких - либо перемен в жизни. В то же время Зинаида Федоровна встречает неприязнь к своей персоне со стороны Поли. Та потихоньку приворовывает вещи барышни: деньги, часы, перчатки. А когда Зинаида пытается сообщить об этом Георгию, он ей не верит, а на ее предложение выгнать Полю отвечает отказом.

... Жизнь в доме Орлова у Зинаиды Федоровны не ладится. Все чаще она сознает, что совсем не понимает его: его характера, поступков, привычек. Сам же Орлов однажды совершает прескверный поступок: обманув Зинаиду, что едет в командировку, в действительности же в течение нескольких дней скрывается у друга. Обо всем этом знает и Поля, и лакей, от лица которого ведется повествование.

Но так как Орлова нет, он оставляет ему письмо. Лакей, все это время живший мысленно о встрече с этим человеком, вдруг осознает, что его персона не имеет для него абсолютно никакого значения. Тогда герой понимает, что надо скорее уходить. Он оставляет Орлову свои фальшивые документы и записку, в которой признается о своей истинной сущности. Перед уходом он входит к Зинаиде Федоровне, рассказывает всю правду о себе, о Орлове, о том, что тот смеется за ее спиной над ее любовью... Герой уговаривает Зинаиду бежать вместе с ним за границу, не признаваясь в главном - своей любви к этой женщине.

Таким образом они оказываются в Венеции. Первое время жизнь их движется вполне размеренно и спокойно. Но однажды герой застает Зинаиду Федоровну в слезах. Она задает ему множество вопросов, с горечью восклицает, почему же он раньше не сказал ей о равнодушии Орлова. Затем Зинаида Федоровна с горечью говорит, что герой привез ее за границу лишь с одной целью: чтобы она стала его любовницей. А вечером Зинаида Федоровна родила ребенка, девочку. После родов она приняла какой-то яд, и спасти ее не удалось; хотя окружающим было сказано, что она умерла от родов.

Прошло два года. Герой вновь оказался в России. Все прошедшее время он занимался воспитанием Сони, дочери Зинаиды Федоровны и Орлова. Теперь же он задался целью определить судьбу девочки, так как считал себя не слишком молодым для ее дальнейшего воспитания. Он встречается с Орловым. Тот достаточно благодушно беседует с ним и соглашается устроить Соню в один из широко известных пансионатов.



 
© 2000- NIV