Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

О чем я думаю и что чувствую, читая письмо Татьяны (вариант 5)

Подкатегория: Пушкин А.С.
Сайт по автору: Пушкин А.С.
Текст призведения: Евгений Онегин

О чем я думаю и что чувствую, читая письмо Татьяны.

Наша память хранит с малолетства доброе имя Пушкин. Каждый год на уроках литературы мы читали произведения этого замечательного поэта: сказки и стихи, поэмы и повести. И вот прочитали роман в стихах “Евгений Онегин”.

Ларина. Евгений — молодой дворянин, достаточно образованный, не обделенный красотой молодой человек. В свои восемнадцать лет он уже успел потерять интерес к жизни. Ему уже все знакомо и все вызывает “русскую хандру”. Татьяна же — спокойная скромная девушка. Она живет в своем мире, в котором много различных образов из французских романов. Девушка не любила играть в шумные игры с другими детьми, у нее не было подруг. Татьяна часто встречала рассвет у окна. Александр Сергеевич так подробно описывает ее, потому что она была его любимой героиней, в ней Пушкин воплотил идеал женщины.

В основном сюжет развивается вокруг отношений Евгения и Татьяны. Автор говорит о том, что Онегин, будучи опытным в любовных делах, относится с уважением к чувствам девушки. А также подробно описывает Татьяну после знакомства с Онегиным. Показывает ее волнение при виде любимого. Когда девушка была не в состоянии больше скрывать свои чувства, она написала письмо, в котором открыла Евгению свою душу. Татьяна никогда бы не рассказала о своих чувствах, если бы, как она говорит, имела надежду:

В деревне нашей видеть вас.

Героиня пишет, что готова вручить свою судьбу любимому и просит ответить на письмо. Автор удивляется:

Кто ей внушал и эту нежность,

И слов любезную небрежность?

Кто ей внушал умильный вздор.

Татьяна еще никогда никого не любила. Это чувство было ново для нее, и уж, конечно, писать такие письма никто не учил. Но чувство любви словно управляет рукой девушки. Письмо полно нежности. Такое послание, безусловно, тронуло Онегина.

Она в волненье привела

Но не настолько, чтобы ответить взаимностью. Евгений не стал обнадеживать Татьяну, сказал, что недостоин ее любви, что любовь угасла в его сердце давно:

Мечтам и годам нет возврата;

Не обновлю души моей...

которым хочет более ярко показать охладевшее сердце Онегина:

Кого ж любить? Кому же верить?

Если даже такая девушка, как Татьяна, не пробудила никаких чувств у Евгения Онегина, то что тогда говорить о других “красавицах записных”.

Из всего этого можно сделать вывод: не нужно быть черствым и холодным, не нужно стыдиться своих чувств, а надо слушать свое сердце и голос разума, тогда в жизни все сложится так, как хотелось бы, а не так, как вышло у героев Александра Сергеевича Пушкина.



 
© 2000- NIV