Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

"Татьяны милый идеал…" По роману А. С. Пушкина "Евгений Онегин" (вариант 6)

Подкатегория: Пушкин А.С.
Сайт по автору: Пушкин А.С.
Текст призведения: Евгений Онегин

"Татьяны милый идеал…" По роману А. С. Пушкина "Евгений Онегин".

План

2)Татьяна не похожа на обычных героинь романов.

3)Татьяна - цельная натура.

с детства молчалива, дика, она не играет в куклы - типичный образ романтической героини. Задумчивость была её подругою с колыбельных дней, украшая однообразие её жизни; пальцы Татьяны не знали иглы, ей чужды были детские шалости; ей был скучен и шум и звонкий смех детских игр; ей больше нравились страшные рассказы в зимний вечер.

Дика, печальна, молчалива,

Она в семье своей родной

К отцу,ни к матере своей;

И часто целый день одна

Сидела молча у окна.

Но при этом Татьяна - существо исключительное, натура глубокая, любящая, страстная. Любовь для неё могла быть или величайшем блаженством, или величайшим бедствием жизни, без всякой примирительной середины.

2. Татьяна довольно необычная героиня романа, так как обычно в романах героини не поступают так, как поступила Татьяна по отнашению к Онегину , она не изменила своему мужу, как сделала бы героиня любого другого романа. В то время считалось, что для светской замужней женщины иметь любовника вполне нормально, поэтому в романе "Герой нашего времени", когда Вера изменяла своему мужу, никто не обратил на это внимание, так как положительная героиня вполне могла так поступать. А Пушкин показывает в своём романе, что это ненормально, и делает из Татьяны образец для подражания, открыто называя ее - именно в конце романа, когда Татьяна уже отказала Онегину - своим идеалом.

3. В Татьяне нет этих болезненных противоречий, которыми страдают слишком сложные натуры; Татьяна создана как будто вся из одного цельного куска, без всяких приделок и примесей. Вся жизнь её проникнута той целостностью, тем единством, которое в мире искусства составляет высочайшее достоинство художественного произведения. Страстно влюблённая, простая деревенская девушка, потом светская дама - Татьяна во всех положениях своей жизни всегда одна и та же; портрет её в детстве впоследствии является только развившимся, но не изменившимся. Татьяна - пример цельной натуры и настоящей нравственности. Она может быть образцом русской девушки, и поэтому она является идеалом для А. С. Пушкина.

4. Татьяна становится идеалом для поэта, так как "она русская душою" (с ранних лет она не просто воспитывается на французких романах, но и впитывает в себя обычаи и моральные принципы русского простанородья). Не случайно, что крепостная няня ей намного ближе в каких-то моментах, чем собственная мать. Несмотря на то, что Татьяна пыталась жить по романам, влюбилась она по-русски - глубоко, с чувством, на всю жизнь.

5. До Пушкина практическти все русские писатели использовали в романах в качестве главных героинь "французких кукол" , абсолютно противоположных русским девушкам. И девушки, начитавшись романов, начинают подражать героиням. Так после повести Карамзина "Бедная Лиза" девушки начали тоже топиться, причем многие в том же самом пруду. А Пушкину не нравится , что девушки начали превращаться в иностранок, поэтому в романе"Евгений Онегин" Татьяна не изменила своему мужу. Татьяна очень похожа на Марью Кирилловну из "Дубровского" и у неё есть что-то похожее с Машей Мироновой из "Капитанской дочки", так как Марья Кирилловна не изменила своему мужу, а Маша Миронова не согласилась выйти замуж за Гринёва только потому , что его родители были против. Но именно Татьяну Пушкин называет своим идеалом, может быть потому, что она ЛЮБЯ Онегина и не скрывая от него это, нашла в себе силы отказаться от его любви, сказав, что "я другому отдана, я буду век ему верна".



 
© 2000- NIV