Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

В чем причина того, что отношения между Онегиным и Татьяной сложились так нелепо трагически ?

Подкатегория: Пушкин А.С.
Сайт по автору: Пушкин А.С.
Текст призведения: Евгений Онегин

Роман А. С. Пушкина «Евгений Онегин» создавался более семи лет и был завершен в 1833 году. В центре романа «герой времени» Евгений Онегин - молодой человек, принадлежащий к светскому обществу Петербурга. Он получил типичное домашнее образование, его первые шаги в светском обществе тоже были типичны: балы, театры, волокита за женщинами - одним словом, суетная, беззаботная, полная развлечений жизнь. Но Онегину быстро наскучило, подобная жизнь, и он вступил в необъявленный конфликт со светским обществом Петербурга, а затем и с деревенскими помещиками.

«где скучал Евгений», его привлекли всего лишь два человека Ленский и Татьяна Ларина. Приезд Онегина в деревню нарушил мирное течение ее жизни. Личность Татьяны проявляется в сфере семейных и любовных отношений Ее характер динамичный. Пушкин, характеризуя свою героиню, указывает на круг ее чтения - она увлечена сентиментальными романами, которые ей «заменяли все». И Татьяна, ожидавшая встретить в жизни кого-нибудь из героев романа, обратила внимание на Онегина и влюбилась в него. Ее отношения с Онегиным строятся по книжной модели - она пишет ему письмо, в котором раскрывает свои чувства.

В отношениях с героиней Онегин повел себя благородно, он оценил ее чувства, но не смог ответить взаимностью. «Резкий охлажденный ум» стал причиной драмы несостоявшейся любви.

«тоска сердечных угрызений», он смог открыть для себя мир новых чувств. В восьмой главе Онегин встречает в Петербурге Татьяну Ларину, и понимает, что сильно влюблен в нее. От прежнего холодного, рассудочного человека не остается ни следа. Евгений впервые испытал это чувство и оно обернулось для него новой драмой. Татьяна не смогла ответить ему взаимностью, так как не смогла преступить нравственный закон: она «другому отдана».

а над Татьяной в силу ее моральных устоев берет верх рассудок.



 
© 2000- NIV