Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

В чем причина того, что отношения между Онегиным и Татьяной сложились так нелепо трагически ?

Подкатегория: Пушкин А.С.
Сайт по автору: Пушкин А.С.
Текст призведения: Евгений Онегин

«Евгений Онегин» создавался более семи лет и был завершен в 1833 году. В центре романа «герой времени» Евгений Онегин - молодой человек, принадлежащий к светскому обществу Петербурга. Он получил типичное домашнее образование, его первые шаги в светском обществе тоже были типичны: балы, театры, волокита за женщинами - одним словом, суетная, беззаботная, полная развлечений жизнь. Но Онегину быстро наскучило, подобная жизнь, и он вступил в необъявленный конфликт со светским обществом Петербурга, а затем и с деревенскими помещиками.

В деревне, «где скучал Евгений», его привлекли всего лишь два человека Ленский и Татьяна Ларина. Приезд Онегина в деревню нарушил мирное течение ее жизни. Личность Татьяны проявляется в сфере семейных и любовных отношений Ее характер динамичный. Пушкин, характеризуя свою героиню, указывает на круг ее чтения - она увлечена сентиментальными романами, которые ей «заменяли все». И Татьяна, ожидавшая встретить в жизни кого-нибудь из героев романа, обратила внимание на Онегина и влюбилась в него. Ее отношения с Онегиным строятся по книжной модели - она пишет ему письмо, в котором раскрывает свои чувства.

«Резкий охлажденный ум» стал причиной драмы несостоявшейся любви.

Когда же после дуэли с Ленским, Онегиным овладела «тоска сердечных угрызений», он смог открыть для себя мир новых чувств. В восьмой главе Онегин встречает в Петербурге Татьяну Ларину, и понимает, что сильно влюблен в нее. От прежнего холодного, рассудочного человека не остается ни следа. Евгений впервые испытал это чувство и оно обернулось для него новой драмой. Татьяна не смогла ответить ему взаимностью, так как не смогла преступить нравственный закон: она «другому отдана».

а над Татьяной в силу ее моральных устоев берет верх рассудок.



 
© 2000- NIV