Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Мое мнение о стихотворении Пушкина «Я помню чудное мгновенье»

Подкатегория: Пушкин А.С.
Сайт по автору: Пушкин А.С.
Текст призведения: Я помню чудное мгновенье...

Мое мнение о стихотворении Пушкина «Я помню чудное мгновенье»

Попытаться опровергнуть мнение, согласно которому стихотворение А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье...» - это стихотворение не о любви и к А. П. Керн оно имеет весьма отдаленное отношение. Для доказательства истинности этой мысли ее сторонники берут тот ряд «ключевых» слов, с помощью которых создается женский образ в стихотворении (чудное мгновенье, гений чистой красоты, мимолетное виденье и т. п.); далее эти слова и выражения сравниваются с такими же словами и выражениями в других стихотворениях поэта.

Разбирая художественное произведение, помните, что в лирическом произведении центральным образом является образ лирического героя. Поэтому невозможно правильно определить предмет изображения (выражения) в стихотворении, а следовательно, и смысл его, если не рассмотреть тот ряд «ключевых» слов, с помощью которых выражается переживание лирического героя.

В то же время нельзя из контекста вырывать отдельные слова и сравнивать их по значению с такими же словами, тоже вырванными из своего контекста, так как одно и то же слово в одном контексте выполняет одну художественную функцию, а в другом - другую.



 
© 2000- NIV