Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Мир пушкинской поэзии. Мои любимые стихи

Подкатегория: Пушкин А.С.
Сайт по автору: Пушкин А.С.

МИР ПУШКИНСКОЙ ПОЭЗИИ. МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ

Александр Сергеевич Пушкин - один из ярчайших поэтов «золотого века», который оставил неизгладимый след в русской литературе.

Мир пушкинской поэзии - это светлый, добрый, радостный мир любви, дружбы и созидания. Он необычайно широк и потому включает в себя все: взлеты и падения, успех и разочарования, радость и печаль, любовь и дружбу, предательство и измену. Поэт изливает свои чувства и переживания в стихах. Он живет в них. Каждое его стихотворение можно сравнить с драгоценным камнем, с янтарем, внутри которого находится жучок. Так и в пушкинских стихах. В каждом из них есть своя сердцевина, ядро, в котором и заложена основная мысль.

В своих стихотворениях поэт обращается к разным темам. Как я уже говорила, мир пушкинской поэзии необычайно широк. Но тема любви и дружбы проходит почти везде. Например, стихотворения «Мадонна», «Сожженное письмо», «Признание», «Прощание», «Я вас любил: любовь еще, быть может», «И. И. Пущину», «Друзьям» и многие другие.

А. С. Пушкина проникнуты этими чувствами: «Зимнее утро», «Деревня», «Зимний вечер», «Осень» и другие.

А. С. Пушкин был против неограниченной власти одного человека над другим. И этот свой протест он заключил в стихотворении «Анчар». Страшное дерево, все пропитанное ядом от корней до листьев, губит всякое живое существо, приближающееся к нему. И звери, и птицы ни в коем случае не подходят к нему. А человек может послать другого человека за ядовитой смолой к этому страшному дереву. И тот послушно пойдет на верную смерть, подчиняясь воле «непобедимого владыки». Пушкин не хочет и не может с этим примириться.

А. С. Пушкин является основоположником русского литературного языка. И, несомненно, он мастер слова!

А. С. Пушкин - гений! Его любят и помнят все. Народ любит гениев простых в своей величественности и величественных в своей простоте. Таким был и остался для нас Пушкин.

Язык А. С. Пушкина - прост и доступен всем. Его стихотворения легко учатся и запоминаются надолго.

У А. С. Пушкина, все стихи замечательные, и поделить их на любимые и нелюбимые просто невозможно. Но, пожалуй, среди самых моих любимых стихотворений я могу назвать «K***»:

Я помню чудное мгновенье:

Передо мной явилась ты,

Как мимолётное виденье,

Как гений чистой красоты.

«нежный голос» и «милые черты».

Мне очень нравятся стихотворения А. Пушкина о природе. И самым моим любимым является стихотворение «Осень». Больше всего в этом стихотворении я люблю седьмой отрывок:

Приятна мне твоя прощальная краса -

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса.

Стихи А. С. Пушкина - это прекрасный учитель, друг и советник в сложных жизненных вопросах. Да, это действительно так/Это не просто слова. Пушкинские стихи воспитывают в нас Человека!

Не печалься, не сердись!

В день уныния смирись:

«ерь, настанет.

Сердце в будущем живет;

Настоящее уныло:

Все мгновенно, все пройдет;

Что пройдет, то будет мило.



 
© 2000- NIV