Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Правда о смерти А. С. Пушкина.

Подкатегория: Пушкин А.С.
Сайт по автору: Пушкин А.С.

любовными письмами жены поэта и офицера. Существует предыстория этого случая, которая гласит, что посланник барона был влюблён в Наталью Николаевну Пушкину, и ходили слухи, что он даже добился победы. Но не всё так, как говорит официальная версия.

Ещё задолго до этого момента, когда в Российской Империи только появилось такое явление, как масонство, Пушкина приглашают вступить в это общество. Но русский поэт замечает, что царь Николай I поддерживает идею масонства как политическую идеологическую организацию и начинает с ними сотрудничать. Постепенно французские обычаи один за другим приходили на русскую землю. Александр Сергеевич же был не лучшего мнения об этом: "Уж как-то это не по-русски. " - были его словами. В одной из бесед между царём и поэтом чуть было не возник конфликт по этому вопросу, но царь Николай I снисходительно отнёсся к его мнению. Но само масонство было настроено против поэта. С этого момента начинаются гонения. Пушкина начинают всячески преследовать.

Хоть и масонство в России было запрещено в 1826 году после восстания декабристов, ещё остаётся подпольный масонский орден. Александр Сергеевич категорически отказался служить масонству. Поэтому была спровоцирована дуэль. Русский поэт не просто отстаивал свою честь, но и честь всей русской культуры, которая находилась под угрозой разрушения и начала новой культуры, пришедшей с запада.

Как мне известно, смерть Пушкина была подстроена. Подобные конфликты урегулировались секундантами, заряжая в пистолет малое количество пороха. Пистолет Дантеса был хорошо заряжен, и поэтому поэт был серьёзно ранен, в то время как пистолет Пушкина был заряжен слабо и оставил всего лишь маленький ушиб. Пуля даже не прошла сквозь одежду.

Выходит, официальная версия прикрывает правду о смерти великого поэта России. Если покопаться в исторических источниках, то можно узнать и другие подробности смерти Пушкина.



 
© 2000- NIV