Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

О жанре романа «Герой нашего времени»

Подкатегория: Лермонтов М.Ю.
Сайт по автору: Лермонтов М.Ю.
Текст призведения: Герой нашего времени

О жанре романа «Герой нашего времени»

Чем же характерен этот жанр, каковы его особенности? Роман всегда ставит сложную жизненную проблему, которая требует широкого показа действительности в ее движении и развитии. Иными словами, в романе говорится о событиях, захватывающих большой отрезок времени; перед читателем проходит много действующих лиц, так или иначе причастных к этим событиям; судьбы и интересы героев сталкиваются и переплетаются; дается подробная картина социальной и бытовой среды, которая объясняет формирование характера и мировоззрения персонажей.

своей идеальностью, как записные франты щеголяют модным платьем, а «львы» ослиного глупостью. Вообще, «производить эффект» - его страсть. Он говорит вычурными фразами. Словом, это один из тех людей, которые особенно пленяют чувствительных, романтических барышень, один из тех людей, по прекрасному выражению автора записок, «которых не трогает просто-прекрасное и которые важно драпируются в необыкновенные чувства, возвышенные страсти и исключительные страдания».. . Но вот самая лучшая и полная характеристика таких людей, сделанная автором же журнала: «под старость они делаются либо мирными помещиками, либо пьяницами,- иногда тем и другим...».

не допустило его послушаться голоса своей совести и увлечься своим добрым началом, чтобы признаться в заговоре; самолюбие заставило его, выстрелить в безоружного человека; то же самое самолюбие и сосредоточило всю силу его души в такую решительную минуту и заставило предпочесть верную смерть верному спасению через признание. Этот человек - апофеоз мелочного самолюбия и слабости характера: отсюда все его поступки, и, несмотря на кажущуюся силу его последнего поступка, он вышел прямо из слабости его характера».



 
© 2000- NIV