Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Кем я хочу стать, когда вырасту

Кем я хочу стать, когда вырасту

Когда я вырасту, я хотел бы быть строителем. Мне кажется - это самая замечательная профессия на земле. Благодаря тому, что есть на свете строители, новоселы получают новые квартиры, школьники учатся в новеньких школах, в городах открываются новые промышленные предприятия.

У моего друга Димы отец руководит строительным объектом. Год назад, возвращаясь из цирка на Цветном бульваре, мы с Димой заехали к его отцу на работу. Он приветливо встретил нас и сразу же повел показывать старинное здание, которое ему предстояло восстановить. На профессиональном языке это называется - отреставрировать. Мы увидели голые кирпичные стены, разобранные полы и пустые проемы вместо окон и дверей. Димин папа объяснил нам, что стены строители разрушать не станут, потому что здание выстроено еще в позапрошлом веке и имеет историческую ценность. Да и строили в то время на века, владели секретами изготовления сверхпрочного кирпича и раствора. А задача нынешних строителей - как можно более точно воспроизвести облик старинного здания, чтобы у потомков сохранилось представление о давно прошедших временах.

в необычных деревянных рамах и такого же цвета ровный блестящий паркетный пол. Стены были выкрашены нежной бледно-салатовой краской, а на дверях сверкали настоящие бронзовые ручки.

Чтобы так преобразить разрушенное временем здание, нужно быть настоящим профессионалом. Я мечтаю научиться этому и верю, что моя мечта сбудется.



 
© 2000- NIV