Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Поэма Маяковского «В. И. Ленин»

Подкатегория: Маяковский В.В.

Поэма Маяковского «В. И. Ленин»

социалистической эпохи.

Поэма представляет собой обширную панораму развития революционного движения в России, которым руководил В. И. Ленин. Но прежде чем показать уже сформировавшегося вождя, Маяковский показывает всю предысторию его появления.

Пролетариат возник вместе с появлением капитализма. Капитализм в начале своего развития сыграл положительную роль. Он пришёл на смену отжившему феодализму и этим принёс большую пользу в развитии прогресса.

героизма.

В. И. Ленин показан Маяковским в образе штурмана корабля. Он действительно был «впереди идущим», умеющий видеть далеко вперёд. «Землю всю охватывая разом, видел то, что временем закрыто», так говорит Маяковский об идеях В. И. Ленина.

Маяковский подчёркивает, что Ленин - самый человечный из всех людей. Сердце его было полно любви ко всем простым, угнетённым народам. Но насколько он был добр к людям, настолько он был беспощаден к врагу. «Он к врагу вставал железа твёрже». Даже в самых отдалённых уголках земного шара люди всегда знали и будут знать: Ленин - это свет, это счастье. Он всю жизнь был рядом с народом.

«пудовая тяжесть» обрушилось известие о смерти вождя на всех советских людей, на людей всего мира. «Страшная, холодная» очередь к Дому Союзов... Но смерть вождя не заставила потомков опустить руки. Наоборот, не сговариваясь, сотни тысяч советских людей сливались в едином порыве стать ближе к Ленину, пойти по его стопам, вступить в партию. Прекрасно отобразил это Маяковский: «Стала величайшим коммунистом - организатором даже сама Ильичева смерть»

Ленин умер давно, но дело его живёт до сих пор. Имя его, память о нём не померкнет пока жив наш народ, пока есть коммунистическая партия. Дело его продолжают современные коммунисты, и возможно когда-нибудь наступит тот день, когда сбудется мечта В. И. Ленина и в мире будет построен коммунизм.



 
© 2000- NIV