Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Мой Маяковский (вариант 2)

Подкатегория: Маяковский В.В.

Мой Маяковский.

«Что такое хорошо

»

«Что такое хорошо и что такое плохо?» И, даже будучи еще ребенком и совершенно ничего не зная о Владимире Маяковском, я почувствовала его стремление в каждом из нас зажечь пусть маленькую, но ярко излучающую добро звезду.

Более полное представление о Маяковском я получила в школе. Меня очень удивил тот факт, что он не мог проехать мимо человека, который куда-то торопится. Поэт мне представился добрым и бескорыстным человеком, которому не безразлично, что происходит с окружающими его людьми, пусть даже совершенно незнакомыми.

«Вам!», «Нате!», «О дряни!»- я была шокирована грубостью, к которой прибегал Маяковский. Но позже мне стало понятно, что Владимир Владимирович хотел не просто донести до читателя поэтическую мысль, взволновать его, но и побудить к немедленному действию. Маяковский не хотел принимать ту действительность, которая его окружала, в которой «многие думающие нажраться лучше как» проживают «за оргией оргию». Он хотел, чтобы в каждом «обязательно была звезда». Но мало кто из современников его понял. И в своем стихотворении «Скрипка и немножко нервно» поэт говорит: «…ору, а доказать ничего не умею». Но Маяковский верил, что его стих дойдет до потомков и они его поймут:

Мой стих дойдет через хребты веков

и через головы поэтов правительств.

И я думаю, что он был прав.

Меня привлекают стихи Маяковского. И прежде всего привлекают открытостью и откровенностью. В любом его произведении слово звучит поистине «весомо, грубо, зримо». Я думаю, любой, пропустивший эти строки через себя, через свою душу, задумается:» А может мне стоит измениться, стать лучше? Быть может, я смогу увидеть «на блюде студня косые скулы океана» или сыграть ноктюрн «на флейте водосточных труб»?»



 
© 2000- NIV