Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Как вы понимаете слова Маяковского «Поэт - всегда должник» ?

Подкатегория: Маяковский В.В.

Как вы понимаете слова Маяковского «Поэт - всегда должник» ?

Говорят, что талант дается человеку от Бога, поэтому так необходимо его ценить и развивать в себе. Стихи в высоком смысле этого слова способен написать далеко не каждый. Для этого нужна особая тонкость души, особое чувство ритма, наконец, особое отношение к жизни, при котором поэзия начинает занимать главенствующее место. Это своего рода болезнь, но в то же время и особый дар. В. Маяковский глубоко чувствовал и понимал это. Раз и навсегда осознав себя мастером поэтического слова, он решил посвятить себя служению искусству. Автор не искал при этом какой-либо личной выгоды, ибо он неплохо рисовал, владел народными ремеслами и вполне мог бы обеспечить себе этим достойную жизнь.

истории русской поэзии в плане техники стиха.

В стихотворении «Разговор с фининспектором о поэзии» В. Маяковский, сравнивая процесс творчества с добычей радия, заостряет внимание на сложности своего труда и говорит об ответственности писателя за созданные произведения.

Автор прославляет силу поэтического слова и говорит о неразрывной связи литературы с проблемами народа, с задачами истории. Весь свой поэтический талант В. Маяковский стремился отдать на службу родине. Он искренне хотел рассказать современному ему миру и потомкам правду о пролетарской революции и молодом социалистическом государстве, видя в нем воплощение социальной справедливости и гарантию расцвета любимой отчизны.

Поэт пишет о том, что рифму нельзя измерить определенным тарифом. Поэзия - тонкое, кропотливое ремесло. В. Маяковский согласен с тем, что поэт - вечный должник. Но это долг высокого, общественного свойства, а не штраф за несданную декларацию о доходах.

Говоря о волшебном свойстве художественного слова, В. Маяковский пишет о том, что тот же фининспектор, запечатленный в стихах, обретает тем самым бессмертие:

ваше воскресение,

ваше бессмертие,

гражданин канцелярист.

возьми строку

Поэт призывает чиновников повернуть головы в сторону расплодившегося моря «дельцов и пролаз», действительно имеющих реальные прибыли и доходы, омещанившихся за счет чужого труда.



 
© 2000- NIV