Меню
  Список тем
  Поиск
Полезная информация
  Словари и энциклопедии
  Классическая литература
Заказ работы онлайн
  Заказать учебную работу без посредников на бирже Author24.ru
Заказ книг и дисков по обучению
  Учебная литература
  Компакт-диски
  Технические и естественные науки
  Общественные и гуманитарные науки
  Медицина
  Иностранные языки
  Искусство. Культура
  Религия. Оккультизм. Эзотерика
  Для дома
  Для детей
Реклама



Знакомства
Разное
  Отправить сообщение администрации сайта
Другие наши сайты

TrendStat

Rambler's Top100

   

Лермонтов - гений романтизма

Подкатегория: Лермонтов М.Ю.
Сайт по автору: Лермонтов М.Ю.

Лермонтов - гений романтизма

19 век, для русской поэзии - является золотым. Но почему именно 19 век? Возможно, потому что множество великих поэтических произведений «родилось» именно в этот временной период. Лермонтов, Пушкин, Баратынский, Жуковский - как много поэтов творило в то время...

была несчастная любовь. Михаил Юрьевич всегда писал только лирические произведения, в которых его герои были непонятые обществом, одинокие, всеми брошенные и никому не нужные.

Если сравнить любовную лирику Пушкина и Лермонтова, то Александр Сергеевич восхваляет любовь, какой бы она не была. А Михаил Юрьевич наоборот. Нет, влюблялись они с равной частотой, но отношения у поэтов к этому чувству были радикально различны. Если для Пушкина любая влюбленность - это повод написать о том, как прекрасно любить, жить ради любви и т. д. и т. п., то Лермонтов наоборот, после очередного любовного краха пишет стихотворение, в котором говорит, что любовь - это боль, это страдание и одиночество, в общем, ведет себя как истинный поэт романтик, часто перенося хронотоп своего стихотворения к бушующему морю.

Каждый, кто хоть раз читал произведения Лермонтова, может понять, как этот человек относился к любви, к жизни. Он был великим человеком, а как известно великие люди умирают молодыми, и Михаил Юрьевич не исключение. Но он погиб как настоящий романтик, на дуэли. Потомки до сих пор благодарны ему за столь прекрасные произведения, которые он подарил миру. Мы до сих пор восхищаемся его творениями, хотя его давно уже нет в живых. Именно таких людей и называют Гениями.



 
© 2000- NIV